Produk Baru : Coklat Fountain Gampang Leleh

Produk Baru : Coklat Fountain  Gampang Leleh
Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan yang masuk kepada tim kami tentang bagaimana sih caranya biar coklat fountain cepat leleh dan dapat mengalir deras keatas mesin fountain.
Nah… berhubung tim kami telah membuat kerjasama eksclusive dengan produsen coklat atau tepatnya pabrik coklat untuk membuat jenis coklat yang sesuai dengan keinginan mitra tanpa proses yang jlimet dan susah karena inginnya mitra kami yang plug and play atau taruh dan ngalir ke mesin.
Saat ini keinginan tersebut dapat direalisasi oleh tim sukses kami dan mitra kerja kami.Saya akan berbaik hati memberi tahukan faktor apa sih sebenarnya yang membuat coklat itu jadi gampang meleleh. Sebenarnya sih triknya gampang banget, biar coklat fountain gampang meleleh adalah titik lelehnya coklat tersebut yang diatur dengan cara memberi ramuan adonan cuma ditulisan ini bagian tersebut adalah rahasia perusahaan jadi gak akan di publikasikan dan yang paling penting rasanya yang makyus di lidah yang gampang lumer dan tentunya halal..…. Hehehehe…
Biar anda dapat memahami faktor-faktor yang menentukan apakah coklat gampang meleleh atau tidak. Saya akan mengulas sedikit tentang salah satu proses pembuatan coklat yaitu “Grinding and Pressing”.
Proses “Grinding and Pressing” adalah proses penggerusan biji kakao menjadi serbuk coklat. Yang diinginkan adalah ukuran partikel dibawah 70 mikron.
Apa yang terjadi disini?
Biji kakao dibersihkan dan dipanggang, kemudian cangkangnya dibuang dan dagingnya diambil. Daging biji kakao kemudian digiling untuk membuat cairan cokelat, yang merupakan padatan kakao dalam mentega cokelat. Kemudian dipisahkan antara mentega cokelat dan padatan sisa. Padatan sisa tersebut lalu diproses menjadi bubuk cocoa.
Cocoa bubuk ada 2 jenis, yaitu cocoa dengan proses natural dan cocoa dengan proses Dutch. Cocoa natural sedikit asam, tapi cocoa proses Dutch diperlakukan dengan larutan alkalin untuk menaikkan kadar pH. Proses Dutching warnanya lebih gelap dan membuat cokelatnya lebih lembut. Cocoa proses Dutch lebih disukai untuk membuat cokelat panas karena aromanya lembut. Cokelat bubuk natural dibuat dari bubur cokelat atau balok cokelat pahit, dengan menghilangkan sebagian besar lemaknya hingga tinggal 18-23%.

Dalam proses grinding, terjadi pemisahan fasa karena mengecilnya ukuran partikel kakao. Partikel ini terlarut dalam lemak nabati alami dari coklat yang disebut mentega coklat tadi. Komposisinya kira-kira adalah 60% mentega coklat, 40% serbuk coklat, 1% air, dan 1.5% sisa kulit biji kakao. Disinilah terjadi proses terbentuknya dari ‚kakao’ menjadi ‚coklat’. Dan penting untuk diingat, bahwa yang disebut ‚coklat’ ada dua: mentega coklat, dan serbuk/bubuk coklat.
Jadi, rasa coklat yang kita kecap di mulut terdiri dari dua bagian: aroma rasa coklat dan yang disebut ‘mouth feel’, yakni bagaimana coklat tersebut perlahan-lahan meleleh di mulut kita.
Selanjutnya kenapa coklat luar negeri terasa lebih mak nyuss di mulut dan cepat leleh, dibanding dengan coklat Indonesia lebih pahit dikit dan susah lumer/leleh di mulut.
Jawabannya lagi-lagi di mentega coklat! Di Eropa dan Amerika, sebuah produk hanya boleh disebut ‘coklat’ jika mengandung 2 bahan utama coklat tadi: serbuk coklat dan mentega coklat.
Berbeda dengan di Indonesia, karena mentega coklat harganya jauh lebih mahal dari serbuk coklat, maka banyak perusahaan mengganti mentega coklat tadi dengan lemak nabati lainnya.
Jadi, coklat di Indonesia kehilangan ‘mouth feel’-nya – ya itu tadi, tidak gampang leleh ..
Kok bisa.. Mengapa? Karena lemak nabati yang digunakan titik lelehnya lebih tinggi dari suhu tubuh manusia, sehingga tidak meleleh seperti mentega coklat aslinya. Nah, itu sebabnya!
Dari penjelasan tersebutlah ramuan kami pilih mana yang paling optimal sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan titik leleh dimulut yang makyus….
Dan coklat fountain kami ini kami cetak dengan dalam bentuk batangan

ukuran 10x30cm per 1 kg dengan harga Rp.35.000,- murah kan…….

Kalo  beli 1 dus isi 12 batang harga Rp.420.000 belum termasuk ongkos kirim.

CIMG0423

CIMG0409

CIMG0411

CIMG0414

Salam Sukses
Samudra Wibowo
081519220879

email : Restomesin@gmail.com

About these ads

22 Responses to “Produk Baru : Coklat Fountain Gampang Leleh”


  1. 1 nurulzaman September 29, 2009 pukul 6:22 am

    pa saya udah ada mesin fountainnya, bisa beli coklatnya aja ngak

    #nurul zaman : Silahkan kalo mau beli ditunggu kabar selanjutnya

  2. 2 lia November 3, 2009 pukul 10:36 am

    pak saya mau beli coklatnya, bagaimana caranya menghubungi bapak? saya coba kontak ke hp bapak tidak aktif…

  3. 3 eny Desember 2, 2009 pukul 12:26 am

    Pak,coklat fontain berapa harganya?N alamat bapak dimana?!

  4. 4 ningtiyas Desember 5, 2009 pukul 11:53 am

    Untuk 1 kg chocolate bisa untuk berapa colekan buah strawberry ya kira-kira??
    Kalaau mau pesan coklatnya, saya bisa menghubungi siapa yaa? Terima kasih

  5. 5 Trias Januari 14, 2010 pukul 6:22 am

    pa saya berminat untuk membeli coklat fountain bapak, bagaimana cara menghubungi bapak agar bisa terjalin kerjasama lebih lanjut tolong emailkan ke saya lunatic_district@yahoo.co.id
    saya tunggu jawaban bapak.terimakasih

  6. 6 yanti Januari 25, 2010 pukul 5:59 am

    Pak aku mau dong beli coklatny aja katanya 1 dus isi 12 kg ya . Its Ok yg penting rasa nya enak gak pahit… ini no tlpku 081315228576…

    thanx

  7. 7 irma Februari 4, 2010 pukul 9:24 am

    Mohon informasi cara pemesanan dan biaya pengiriman wilayah Jakarta Pusat

  8. 8 arfaul Maret 5, 2010 pukul 5:29 am

    bagaimana cara pesesanan coklat mudah leleh ini, mohon petunjuknya krn saya sangat berminat, terima kasih.

  9. 9 liza Maret 11, 2010 pukul 9:16 pm

    pak…
    sebagai pemula saya berminat dengan paket yang 1.750.000..
    klo boleh tahu apakah ini sudah termasuk pelatihannya…
    dan dimana alamat yang dapat saya datangi…saya tinggal di daerah cinere, thx

  10. 10 miera April 14, 2010 pukul 2:31 am

    pak bisa saya beli coklatnya u 3kg atau diantar min order berapadimana posisi bpk
    tq

  11. 11 chnty Mei 31, 2010 pukul 11:44 am

    itu jual alat nya pak?
    kalo iya, harga nya brapa?

  12. 12 Admin Juni 2, 2010 pukul 9:55 am

    untuk mesin cohocolate fountain harganya Rp.1.700.000

  13. 13 danny Juni 18, 2010 pukul 5:14 pm

    malam bosss,,,sebagai pemula yg ingin mencoba usaha saya berminat dengan coklat fountain nya
    harga 1.750.000 itu dah termasuk pelatihannya pak????
    apakah ada resep khusus untuk penyajian coklat fountain????
    ini no tlp saya pak’ 081808044630….
    mohon pencerahan nya y pak

    • 14 Admin Juni 23, 2010 pukul 12:58 am

      selamat siang
      terimakasih telah mampir di lapak on line kami
      menjawab pertanyaan anda:
      karena model usaha ini adalah membuat mudah para mitra coklat fountain tentunya prosesnya sangat mudah sekali.
      1. stelah mesin fountain anda beli berikut dengan 1 kg coklat fontain (khusus untuk coklat fountain) anda bisa bereksperimen
      a. rangkai mesin coklat fountain
      b.potong potong coklat fontain, masukan mangkok mesin coklat fountai
      c. tekan tombol pemanas dulu biarkan coklat sampai leleh mencair
      d. hidupkan tombol untul mengalirkan coklat … siap deh pancuran coklat.
      sebelum proses diatas kita sudah menyiapakan potongan buah misal pisang , stobery dll
      buat sate buah biasanya isi 4 potong .. kemudian siap untuk di celupkan ke coklat fountain

      Disamping kita bisa berusaha mandiri di konter2 depan mall, alfa, indo kantin sekolah, kedai juga bisa dipakai untuk acara ulang tahun, pernikahan…dan lain lain

      Jadi sekali lagi… coklatnya betuknya lempengan… ada juga yang cair jadi anda tinggal pake..
      cuma kalo yang cair kalo dikirim lewat ekspedisi banya yang nolak…

      silhakan mampir disini
      https://fountainchocolate.wordpress.com/2009/07/23/produk-baru-coklat-fountain-gampang-leleh/
      https://fountainchocolate.wordpress.com/2010/02/23/event-kreasi-chocolate-fountain/
      https://fountainchocolate.wordpress.com/

  14. 15 felicya Januari 2, 2011 pukul 2:32 am

    saya hanyaembutuhkan mesin dan coklatnya karena meja sudah ada apakah bisa dan berapa harganya?

  15. 16 Christine Januari 24, 2011 pukul 6:25 am

    Pak, saya berminat untuk beli coklatnya. Saya coba hub ke cell phone Bapak tapi tidak bisa. Saya juga sudah email ke email yang tercantum di atas. Bagaimana saya bisa menghubungi Bapak?
    Tolong kabari saya ke email saja.

    Thanks.

  16. 17 winni Mei 13, 2011 pukul 3:50 pm

    terimakadih info nya,,,
    oia, saya tertarik usa ini, boleh tau untuk yang tusuk di sate apa saja?
    terimakasih

  17. 18 afni Desember 4, 2011 pukul 2:24 pm

    Pak tolong jawab yaa, ada beberapa pertanyaan saya lewat email, terimakasih.

  18. 19 dimas Januari 19, 2012 pukul 11:22 am

    pak.sya jga pny mesin chocolat fountain trus yg jdi kendala spiralx,krna trbuat dri plastik gmpang ptah.kira2 spiral buatan bpk trbuat dri pa?lbh kuat ta?kira2 harga spiralx bpk brp?trima kasih

  19. 20 mallinda Januari 28, 2012 pukul 1:48 pm

    Biar tidak keenceran, sebaiknya berapa batang coklat yg dilelehkan pa ??

    mohon infonya di mallinda77@gmail.com

    terima kasih

    rgrds,

    lynda

  20. 21 yessy Maret 25, 2012 pukul 2:14 am

    pak saya mau beli coklat.bisa segera dikirim ga?trus pembayaran bagaimana?lokasi saya di jl.kebon jeruk raya gang flamboyan dalam no.7 rt.07 rw.05 kodepos.11530
    terima kasih.

  21. 22 tifani September 20, 2012 pukul 4:38 am

    salam,
    Sya mau tanya untuk choco fountain spy bisa mengalur deras butuh brpa kg coklat? Seandainya sehari tdk habis, apakah coklat bisa dipakai untuk hr selanjutnya.?
    Untuk 4 kg coklat kira2 bisa untuk brpa tusuk. Trimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Kontak langsung kami

021 98621531 atau
081519220879 atau
081213957819

email : restomesin@gmail.com

Alamat ONLINE :

Villa Tangerang Indah Blok AC no 28
Tangerang
Banten

WORKSHOP :
JL PLUMPANG RAYA
SEMPER JAKARTA UTARA

Salam,
Sambil mengucap syukur Alhamdulillah, saya pemilik jaringan outlet chocolate fountain, Chocolate fountain, juga ingin menyampaikan terima kasih atas respons yang sangat luar biasa, serta atas banyaknya keinginan besar untuk menjadi mitra – baik yang sudah berjalan maupun, akan berjalan.

Sejauh ini kami (saya dan tim managemen) banyak mendapat pertanyaan mendasar, yang memang tidak atau belum terjawab bila hanya membaca blog kami.
Maka beserta e-mail ini, ijinkan kami berbagi beberapa hal mendasar soal chocolate fountain

Mengapa harganya “franchise”nya kok murah, apakah ini serius...

Ini adalah Pertanyaan pertama yang selalu dilontarkan para calon mitra. Tapi saya tegaskan, saya tidak mengadopsi apapun dari pola franchise dan tak juga menawarkan franchise. Yang saya tawarkan adalah pengembangan bisnis dengan pola kemitraan (partnership).

Bayangkan untuk bisa menjual produk coklat hanya dengan Rp 1.750.000 (untuk beli putus) atau Rp.5.000.000.

Ya, itu benar adanya...dan serius sekali, karena kami tidak mengambil untung yang luar biasa besar dari berjualan konter dan alat-alat yang kami tawarkan adalah produk plus pengalaman yang kami miliki.

Saya, sebelum mengembangkan bisnis ini memiliki pengalaman 7 tahun dalam pengembangan jaringan pemasaran mesin-mesin restoran, itu sekarang saya terapkan untuk mengembangkan bisnis ini. Saya ingin, pengalaman ini saya bisa tularkan sebanyak-banyaknya kepada orang2 yang ingin sukses, ingin mandiri dan ingin mulia

Jadi selisih antara harga konter lengkap dengan uang 5 juta adalah harga beli jasa konsultan bisnis jaringan makanan dan minuman.

Lalu apakah chocolate fountain mendapat keuntungan hanya dari menjual bahan baku dan peralatan konter lengkap?

Ya, tentu saja kami mendapatkan laba dari situ. Bohong rasanya kalau orang berwirausaha tidak cari untung. Tapi, yang kami kejar bukan untung besar yang sekejap saja...tapi itu tadi, keuntungan “jangka panjang” yang kami kejar.

Tidak ada ikatan lain selain pembelian bahan baku dari kami. Ikatan bagi kami adalah, ikatan dukungan agar mitra menjadi sukses dan berhasil. Itu saja.

Kami percaya slogan lama bahwa “Kita bisa sukses, bila kita bisa mendukung orang lain jadi sukses”.

Apakah prosesnya sulit?
Tidak sama sekali. Anda bisa kontak kami sewaktu-waktu untuk membuat perjanjian presentasi atau gelar produk. Bila sudah sreg, kami akan kirim perjanjian kerjasama, transfer uang untuk pembelian konter lengkap, dan kami perlu waktu 3 hari kerja untuk menyiapkan segalanya.

Kontak kami :
E-mail : restomesin @gmail.com

Semoga penjelasan ini cukup jelas dan dapat menjawab beberapa pertanyaan yang timbul.
Terima kasih,

Salam Sukses
Samudra Wibowo
081519220879

Juli 2009
S S R K J S M
« Jun   Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 85,665 hits
Email : dchocolato.fountain@gmail.com

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: