Coklat selalu menjadi cemilan yang nikmat bagi beberapa orang. Selain rasanya yang enak, coklat juga baik dikonsumsi oleh tubuh. Namun sebagian orang lebih memilih buah sebagai cemilan ketimbang coklat. Alasannya berbeda-beda, mulai vitamin yang terkandung dalam buah itu dirasa lebih banyak daripada coklat hingga takut coklat membuat gemuk. Rasa cokelat masih sulit didefinisikan.
Dalam bukunya Kaisar Cokelat (Emperors of Chocolate), Joel Glenn Brenner menggambarkan riset terkini tentang rasanya. Menurutnya rasa cokelat tercipta dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas dominan. Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri sendiri. Karenanya, sampai kini belum ada rasa cokelat tiruan. Efek psikologis yang terjadi saat menikmati cokelat dikarenakan titik leleh lemak kokoa ini terletak sedikit di bawah suhu normal tubuh manusia.
Sebagai ilustrasi, bila anda memakan sepotong cokelat, lemak dari cokelat tersebut akan lumer di dalam mulut. Lumernya lemak kokoa menimbulkan rasa lembut yang khas dimulut, riset terakhir dari BBC mengindikasikan bahwa lelehnya cokelat didalam mulut meningkatkan aktifitas otak dan debaran jantung yang lebih kuat daripada aktifitas yang dihasilkan dari ciuman mulut ke mulut, dan juga akan terasa empat kali lebih lama bahkan setelah aktifitas ini berhenti Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti [[teobromin]], fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Menurut ilmuwan cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanan darah .
Cokelat hitam akhir-akhir ini banyak mendapatkan promosi karena menguntungkan kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah sedang, termasuk kandungan anti oksidannya yang dapat mengurangi pembentukan radikal bebas dalam tubuh.
Bagaimana jika coklat tersebut kemudian bertemu dengan buah? Khasiat yang terkandung di dalamnya pun akan bersatu dan semakin menyehatkan. Itulah konsep awal dari Peluang Usaha Pancuran Coklat “Fountain Coklat”. Sebuah usaha yang lagi menjamur di republik ini.
Cara penyajiannya cukup sederhana, Pancuran Coklat menawarkan anggur, stroberi, apel, pir, pisang, kiwi dan mangga juga marshmallow yang ditusuk menggunakan tusukan sate, kemudian dikucuri cairan coklat yang mengalir bagai air mancur….. heem yam.. yam.. Yang membedakan dengan produk sejenis lainnya adalah, cairan coklat yang membalur buah serta marshmallow tersebut.
Banyak orang salah mengartikan chocolate fountain sebagai chocolate fondue. Chocolate fountain sendiri sebenarnya adalah alat untuk menyajikan chocolate fondue. Jika orang-orang bisa mencelupkan makanan ke chocolate fountain secara langsung, maka untuk chocolate fondue sedikit berbeda. Coklat cair diletakkan dalam sebuah mangkuk kecil dan disajikan bersama-sama dengan hidangan pencuci mulut. Meski agak sedikit lebih repot, namun cara penyajiian ini terasa lebih personal. Namun yang pasti, keduanya sama-sama enak, menyegarkan dan menyehatkan!
Tips Menyajikan Chocolate Fountain, Campurkan lelehan coklat dengan minyak wijen atau madu agar lebih bercita rasa. Pastikan bahan campuran tersebut cukup jumlahnya, karena saat berada dalam mesin tidak akan bisa ditambah lagi. Buah yang sebaiknya tidak digunakan adalah apel dan pisang, karena mudah berubah warna.
Modal awal yang diperlukan untuk membuka satu gerai Pancuran Coklat adalah Rp. 5 jutaan, anda akan mendapatkan meja counter, alat air mancur beserta coklatnya juga beberapa buah untuk stok awal.
Tidak usah khawatir mengenai balik modalnya, hanya dalam jangka waktu 6 bulan saja sudah bisa menutup modal awal tersebut, dengan catatan dalam sehari bisa menjual minimal 50 tusuk atau Rp 500.000, semakin sedikit tentunya waktunya balik modal ya bergeser….
Soal konsumen, tidak ada target umur dalam menjual produknya itu. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, semua bisa menikmati lezatnya pancuran coklat ini. Strata ekonominya pun tidak terbatas, mulai dari menengah hingga menengah ke atas.
Dengan pangsa pasar yang begitu luas, sudah tentu tidak sulit untuk memasarkan Pancuran Coklat. Lokasinya juga bisa dimana saja, di perkantoran, kampus dan sekolah juga di mal,. Tertarik untuk membuka usaha ini?
PAKET COKLAT FOUNTAIN TURUN HARGA CUKUP RP. 800.000
paket tersebut
– 1 Unit mesin coklat fountain
– 1 kg Coklat batangan.
Catatan:
Mesin Non garansi
Salam Sukses
Samudra Wibowo
081519220879
1. Paket Pemula Chocolate Fountain
Harga Paket pemula adalah Rp.1.750.000 (harga belum termasuk biaya kirim)
Cocok bagi pemula yang ingin memulai bisnis tanpa resiko besar, dapat ditangani sendiri di lokasi sendiri…. Cocok bagi yang sudah memiliki bisnis kantin, café atau restoran.
Yang diterima oleh Mitra Kerja :
a. Mesin Fountain Chocolate : 1 unit
b. Bubuk Coklat : 1 kg
2. Paket ini kami namai Paket Tengah aja ya…Harga Rp.3.000.000,- ..
Paket Tengah terdiri dari :
1. Mesin fountain 38 cm (1 unit)
2. Meja event desk ( 1 unit)
3. Bubuk chocolate fountain 3kg
Harga Rp.3.000.000,-
3. Paket Profesional Chocolate Fountain
Harga Paket Profesional adalah Rp.5.000.000 (harga belum termasuk biaya kirim)
Cocok bagi professional yang ingin memiliki usaha sampingan sebagai pasip income dan yang ingin memulai bisnis tanpa resiko besar, dapat ditangani oleh seorang petugas dan gampang pengawasannya.
Cocok bagi pebisnis yang serius mengembangkan jaringannya, dengan membuka outlet di sekolah, mall atau lokasi umum lainnya.
Mobile Outlet untuk event-event.
Cocok bagi yang sudah memiliki bisnis kantin, café atau restoran, untuk diletakkan di pintu masuk restoran dll.
Yang diterima oleh Mitra Kerja :
a. Mesin Fountain Chocolate 38 cm : 1 unit
b. Bubuk Coklat : 3 kg
c. Meja Konter portabel ukuran 40x 80 x85 : 1 buah
d. Display Cooler Expo 50 ukuran 44.5×48×47
Salam sukses
Samudra Wibowo
0815 1922 0879
Hitung-hitungan Analis Bisnis
Paket professional | Rp. 5.000,000,- | ||
Penjualan | |||
tusuk | hari | harga/tusuk | |
30 | 30 | 4000 | 3.600.000 |
Biaya | |||
coklat/bulan | 1 000,000 | ||
buah/bulan | 400,000 | ||
sewa tempat/bulan | 500,000 | ||
gaji 1 karyawan/bulan | 450,000 | ||
listrik/bulan | 300,000 | ||
2.650.000 | |||
Laba | 950,000 | ||
modal | Laba/bulan | ||
BEP | 5.000.000 | 950,000 | 5.2 |
Jadi BEP | 5 | bulan |
ehm…boleh juga nich,
sudah lama kepingin punya usaha sendiri, peluangnya oke juga nih.bosen jadi karyawan melulu. tapi nanti ach insyaallah kalo ada rezeki
ngumpulin uang dulu.
Muhamad Taufik
Meruyung Limo – depok
Saya tertarik dengan usaha ini,saya mau tanya kalau mau beli putus alat coklat fountain bisa tidak?harganya berapa?saya juga mau tanya harga coklatnya per kg.terimakasih.tolong dikirim ke email saya
Boss,kalo alat nya itu, ada yang lebih murah gak?..hhe
saya tertarik nih buat inkubator bisnis untuk tugas akhir saya, klo boleh tau itu yg harga 1,750,000 tingginya brp cm ya? penggunaannya memakai listrik brp watt? thanks 🙂
boleh dong mas sy ikutan usahanya.,,cara pembeliannya seperti apa?trims
bos……………… klo untuk pesan yang untuk model pemula caranya gimana ?
pak, sy kok msh blm ngeh ya gmn cara penyajian pas di jual?! 1 tusuk itu isi brp pot buah trus konsumennya yg celupin sendiri buah k coklatnya gt ya?
mohon penjelasannya.
makasih!
Pa sy tertarik dengan bisnis coklatnya, klau sy ingin membeli hrs kemana kirimin dong alamat lengkapnya ke email sy..
bos no telp nya ga ada yg aktif…workshopnya jg ga ketemu, alamat kurang jelas…tolong kirim alamat n no hp yg bsa di hub dong…makasih
@ telp aja ato tinggalkan sms
02198621531
081213957819
081519220879
chocolate fountain fondue
saya dari malaysia… teringin jugak nak mulakan perniagaan coklat ni…mcm mna nk berhubung
Harga coklat fountainnya sendiri tuh brp sih?
Trus brp watt???
trims..
cara pesannya gimana pak, trus ada garansinya gak mesinnya? maksih……
Bpk Sam, kbetulan saya punya mesin cokelat fountainnya tp msh bingung mau dibuat ap…mau buka usaha tp waktu terbatas, mau pake karyawan y kalau nanti lancar, kalau tidak…?klo ada yg minat “CF” pnya saya bisa hub 081229299840